Я хочу добиться равноправия при приеме на работу

Изображение отсутствует
6.12%
306 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Куренков Александр Вячеславович
Локация: Петрозаводск
Дата публикации: 07.11.2023

Меня зовут Эмилия Быстрова, мне 19 лет и я учусь на техника по Пожарной безопасности в Карелии городе Петрозаводске. Моя мечта - работать пожарным, тушить пожары и спасать людей. Но, единственное, что меня отделяет от нее - список запрещенных профессий для женщин.

В нем около ста запрещенных профессий. Согласно ст.37 п.1 Конституции РФ "Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию."

Таким образом нарушается одно из базовых прав человека - право на свободный труд. И это считается абсолютной нормой - лишь единицы пытаются бороться с данной системой. Я обращаюсь с призывом к властям, с требованием пересмотреть список и дать возможность каждому человеку выбирать профессию по его желанию и способностям, а не по половому признаку. Для меня это важно не только как будущего специалиста службы спасения, но и как гражданина страны, который хочет видеть в ней равные возможности для всех. Подпишите нашу петицию, чтобы поддержать изменения и дать право каждому человеку выбирать свою профессию!

Эмилия
Быстрова
автор

Поделитесь этой петицией!