Единая база захоронения

57.92%
2896 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Воробьев Андрей Юрьевич - губернатор Московской области
Локация: Клин
Дата публикации: 31.05.2022

Участились случаи, что недобросовестные работники похоронных служб перепродают места ( могилы) совершенно другим семьям. Поэтому я считаю, что нужно запустить Единую база захороненения,

Выпустить единую Форму документов на могилы с фотографиями оград и точной геопозиции и

Обновить все архивные документы

….

Вы приходите на кладбище проведать могилу дедушки, но на месте оказывается, что нет ни дедушки, ни его могилы. И никогда не было. А последние 28 лет вы ходили к пустому месту. Задел для психологического триллера из хтонического подмосковного Клина.

Описанное произошло с Еленой на Белавинском кладбище. Она рассказывает, что после Пасхи, как обычно, пришли с семьёй привести участочек в порядок, но увидели там захоронение абсолютно чужого человека. Дед девушки, лежавший в этой же земле с 94-го года, просто исчез. По её словам, администрация пошла в отказ и заявила, что место пустовало, а книга учёта за 1994-й исчезла.

Новый владелец участка говорит, что оформлял всё официально, может подтвердить документами и, если бы видел, что раньше там был чужой родственник, то и не стал бы договариваться о покупке. Елена и её семья пишет во все инстанции, чтобы им помогли разобраться в ситуации и восстановить захоронение дедушки.

Дарья
Донцева
автор

Поделитесь этой петицией!