ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

149.08%
7454 человека подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Губернатору Красноярского края А.В. Уссу , Председателю Правительства Красноярского края Ю.А. Лапшину
Локация: Красноярск
Дата публикации: 08.12.2022

На этой неделе красноярские коммерческие перевозчики предали расчеты в министерство тарифной политики на повышение цены на проезд в общественном транспорте Красноярска до 56 рублей.

Именно эту сумму они считают экономически обоснованным. Ведь цены растут на всё: запчасти, ГСМ, техобслуживание, так же не стоит и забывать про индексацию зарплат сотрудникам. И если перевозчики продолжат работать себе в минус, то в скором времени обанкротятся.

Но и взваливать на плечи обычного рядового пассажира это тоже нельзя! Цены выросли на все товары, лекарства, ЖКХ, а вот зарплаты нет. А повышение цены на проезд - это увеличение и без того больших расходов населения!

И если перевозчики работают в убыток, то правительство края должно поддержать их, освободить от налогов, компенсировать разницу из краевого бюджета. Точно так же, как это работает в сфере ЖКХ.

Партия «Новые Люди» в Красноярском крае против любого повышения цены на проезд, но и так же за поддержку малого и среднего бизнеса, кем и являются коммерческие перевозчики.

Эта петиция адресована Губернатору и правительству Красноярского края , с просьбой принять всевозможные меры для того чтобы оградить граждан от очередного повышения цен, и поддержать коммерческие автотранспортные предприятия!

Артём
Шишкин
автор

Поделитесь этой петицией!