Возвращение прямых выборов мэра Ярославля

33.64%
1682 человека подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Председатель комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Ярославской областной Думы Мардалиев Эльхан Явар-оглы
Локация: Ярославль
Дата публикации: 26.10.2022

Уже 7 лет правом выбрать мэра города обладают только депутаты муниципалитета Ярославля. Мнение местных жителей не учитывается. Более того, имена кандидатов до последнего держатся в тайне.

Немаловажный момент в местной политике — это равноценный диалог между народом и властью. А единственный способ участия в политической жизни — это голосование. Так почему местных жителей лишают этого права?

Когда мэр не назначаемый, а избираемый народом, весь его электорат фактически становится для него «работодателем». И, соответственно, руководитель города подчиняется не депутатам и губернатору, а, в первую очередь, народу.

Представители оппозиционных партий уже пытались внести на рассмотрение регионального парламента законопроект о возвращении прямых выборов мэра Ярославля. Но ни одна попытка не увенчалась успехом.

Партия «Новые люди» вновь выступает за возвращение прямых выборов мэра. Голос ярославцев должен быть учтён, ведь для нас люди важнее.

Александра
Локтева
автор

Поделитесь этой петицией!