Благоустройство в каждый посёлок!

63.78%
3189 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Костромская областная Дума, Государственная Дума РФ, Федеральное собрание Российской Федерации
Локация: Шувалово
Дата публикации: 29.04.2022

В России с 2003 года пытаются развивать сельские территории. Но как обстоят дела и есть ли прогресс?

Сейчас существует программа развития сельских территорий, которая приносит минимальное «улучшение» и нередко приходится ждать годами. Самое ужасное, что никто не хочет лесть в сельские территории для их реального улучшения и создания в них «городского» образа жизни. Посёлки, которые развиваются с высокой скоростью у нас в России можно сосчитать наверное по пальцам. Во многих посёлках нет аптек, магазинов (одежды, сантехники, стройматериалов), скверов, развлекательных площадок, новых и современных школ, новых многоквартирных домов — в поиске всего этого молодёжь уезжает со своей «малой Родины» в города и поселения просто вымирают, что может сказаться на экономической стабильности страны.

В Госпрограмме явно превалирует ориентация на качественные преобразования посредством реализации «преимуществ сельского образа жизни». Но вот незадача – разработчиками программы не определено, что есть в их понимании «сельский образ жизни» и тем более «сельское население», ради блага которого и составлялся сей документ.

В энциклопедическом понятие «Сельский образ жизни» или СОЖ – условия, формы и качественные показатели жизнедеятельности людей, проживающих в сельской местности, занятых преимущественно земледельческим трудом; исторически сложившаяся специфическая форма трудовых, бытовых и социокультурных отношений, проявляющихся в общности интересов сельчан и стереотипах социального поведения.

Мы требуем пересмотреть политику по отношению к сельским территориям и приступить к их реальному, качественному, быстрому и равномерному улучшению. Мы, жители сельских территорий, хотим жить достойно и устали ждать! Хотим работать в своём селе по специальности, не быть стереотипом «крестьянства» и хотим получать все общественные блага и поддержку для развития на малой Родине! Мы такие же люди, которые хотят жить, а не выживать!

Андрей
Зайцев
автор

Поделитесь этой петицией!