Поддержим сохранение горнолыжного спорта в Курганской области.

35.34%
1767 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Губернатор Курганской области
Локация: КГСХА (село Лесниково)
Дата публикации: 21.07.2023

Дорогие друзья!

Поддержим сохранение горнолыжного спорта в Курганской области.

В 2016 году открылся первый и единственный в Курганской области спортивно – оздоровительный комплекс, горнолыжный центр «Райдер45». На высоком, живописном берегу реки Тобол в с. Лесниково, мкр. КГСХА, расположилось небольшое (234 м. кв.) помещение, где можно взять в прокат горнолыжный инвентарь (для детей с трех лет и старше), с комфортом переодеться и обогреться в уютной обстановке. В непосредственной близости к зданию, имеется небольшой склон 170 метров, оборудованный горнолыжным подъёмником. 25 февраля 2016 года было официальное открытие спортивно – оздоровительного комплекса, горнолыжный центр «Райдер45», в весьма авторитетном составе; губернатор приехать не смог, направил представителя, депутат Государственной думы, председатель Кетовской районной думы, руководство Кетовского района. Согласно утверждённого Генерального плана помещение построено в границах рекреационной зоны 3 (лыжная база)

За эти 7 лет «Райдер45» приобрёл огромную популярность, ежегодно тысячи гостей с удовольствием посещают комплекс, для очень многих он стал уже любимым местом отдыха, чаще всего едут кататься группами и семьями с детьми.

22.06.2023г. Прокуратура Курганской области, в интересах Курганского Государственного университета, в Арбитражный суд Курганской области, направила исковое заявление, об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения ИП Заевым Н.А. На протяжении 7 лет, в отношении земельного участка, Заев Н.А. многократно обращался во все административные структуры, даже к президенту.

В настоящее время, когда наша страна находится в тяжелейших условиях. Очень хочется надеяться, что те, от кого это зависит, сохранят для детей и молодёжи этот замечательный объект.

В поддержку воистину социально - значимого и несомненно нужного спортивного объекта «Райдер 45», если Вы согласны нужно подписать петицию.

Go
Pro
автор

Поделитесь этой петицией!