Изменение в законодательстве для зданий и сооружений

61.82%
3091 человек подписал
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Государственная Дума, Администрация Президента, Законодательное Собрание Приморского края
Локация: Находка
Дата публикации: 12.04.2022

Добрый день, как вы знаете в нашем городе Находка, есть много заброшенных и пустых зданий, которые находятся в разрушенном или разрушаются уже сейчас, а также с нарушением санитарных норм (служат местом складирования бытового мусора), служат точкой притяжения деструктивных групп общества особенно, если находятся вблизи жилых многоквартирных домов. У данных зданий и сооружений есть собственники, которые держат на балансе и никаким образом не используют данные сооружения и здания при этом нарушая санитарные нормы, нормы обслуживания зданий и сооружений. Показательным примером служит здание по улице Пирогова 58а, который разрушается, является местом складирования бытовых отходов, точкой притяжения деструктивных групп общества, собственник никаким образом не хочет устранять нарушения содержания здания, а так как здание находится вблизи жилого многоквартирного дома Пирогова 60а, что создает проблемы жильцам дома, а также уродует облик города. Таких примеров можно приводить много, заброшенное здание бывшего ИТИБ по улице Дальней 14, 1 этаж здания по улице Находкинский проспект 110, а ведь эти здания могли быть использованы как в социальной сфере, так и в бизнесе. У молодежи нет в нашем городе молодежных центров, у бизнеса офисных помещений с недорогой арендой.

В связи с этим прощу ввести изменения или дополнить в законодательство для собственников таких зданий, если в течении 3 месяцев здание никоим образом не используются для нужд общества и бизнеса и не соблюдаются нормы содержания зданий и сооружений, а также причиняется вред окружающей среде и обществу:

1. Административная ответственность от 600 000 рублей до 1 500 000 рублей

2. Уголовная ответственность за причинение вреда окружающей среде на прилегающей территории, особенно вблизи жилых домов.

3. Изымание из право собственности у собственника помещения

Уверен, проблема волнует не только наш город, но и другие регионы.

Сергей
Оказин
автор

Поделитесь этой петицией!