Требуем модернизации очистных сооружений в Махачкале

64.58%
3229 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Президенту РФ Владимиру Путину. Председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Министерство финансов Российской Федерации.
Локация: Махачкала
Дата публикации: 24.04.2022

Сброс канализационных сточных вод в Каспийское море зафиксирован в районе Махачкалинского судоремонтного завода, сообщила прокуратура, оценив ущерб от загрязнения в 21 миллион рублей.

В водоохранной зоне в Кировском районе Махачкалы были обнаружены нефункционирующие очистные сооружения, в которые сливаются неочищенные сточные воды. Из этих сооружений стоки сбрасываются через бетонные трубы в море, сообщила прокуратура Дагестана.

"Согласно расчету, вред, нанесенный Каспийскому морю, составил более 21 млн рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 252 УК РФ (загрязнение морской среды)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал ,что в сентябре 2019 года жители Дагестана рассказали Путину о проблемах горных сел и загрязнении Каспия. В частности, они пожаловались на очистные сооружения в Махачкале, плохая работа которых приводит к загрязнению Каспийского моря. Президент пообещал тогда обсудить с Минфином подрядчика для модернизации очистных сооружений.

Когда ждать эти "очистные сооружения"??

Али
Ирисханов
автор

Поделитесь этой петицией!