Установка парковок для кикшеринга и велошеринга в городе Твери

64.66%
3233 человека подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Администрация города Твери
Локация: Тверь
Дата публикации: 04.04.2022

Кикшеринг и велошеринг не так давно появились в Твери. Начиная с 2021 года прокатные электросамокаты и велосипеды повсеместно встречаются на улицах города.

Требуемой инфраструктуры под данный вид мобильного транспорта в городе Твери нет. Такой мобильный транспорт признан современной альтернативой общественному транспорту или иному виду транспорта на небольшие расстояния.

Одной из проблем неполноценности городской инфраструктуры являются цивилизованные парковки, точнее, их практическое отсутствие в городе.

Хаотичная парковка создаёт помехи не только окружающим в виде прохожих, но и в частных случаях мешает даже автомобилистам. И всё это происходит несмотря на ограничения и штрафные наказания, установленные самими шеринговыми компаниями.

Кроме прочего, такие парковки устанавливает частный бизнес у своих магазинов, но чтобы встретить подобную парковку около остановочных павильонов - большая редкость.

Пожалуйста, поддержите инициативу по установке парковок для прокатных электросамокатов и велосипедов, дабы искоренить насущные проблемы жителей города и привлечь внимание других шеринговых компаний к интеграции их услуг в городе. Это обязательным образом даст начало развитию мобильного транспорта в Твери.

Никита
Смирнов
автор

Поделитесь этой петицией!