Отмена масочного режима в Ростовской области

66.64%
3332 человека подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Губернатор Ростовской области
Локация: Ростов-на-Дону

В Ростовской области не планируют отменять масочный режим, об этом говорит региональное правительство.

При этом на Дону за последние недели фиксируется менее тысячи заболевших в сутки. Это следует из данных правительства Ростовской области. В то же время больше половины регионов России уже отменили масочный режим.

Новые люди ещё 1 марта направили обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой об отмене всех постановлений о QR-кодах и масочном режиме. Вслед за обращением фракции, такое же предложение получил и глава региона Василий Голубев. Губернатор тогда услышал Новых людей. С 10 марта для посещения общественных мест больше не требуется QR-код или медицинская справка о перенесенной болезни. Также губернатор области отменил обязательную социальную дистанцию. Ограничения перестали действовать на проведение в органах власти личного приема граждан. Отменили и большинство других ограничений, в том числе — по заполняемости фитнес-клубов и спортивных залов, плавательных бассейнов и аквапарков, ледовых катков. Были разрешены выступления музыкальных, театральных коллективов с полной загрузкой залов. Кинотеатры также могут работать со 100-процентной заполняемостью.

Сняли все ограничения. Кроме обязательного ношения масок.

Новые люди считают, что эта мера облегчит жизнь бизнесу и при этом не повлияет на рост заболеваемости. Важность отмены ковидных ограничений видна особенно сейчас, когда бизнес нуждается в поддержке.

Мы настаиваем на отмене масочного режима.

Сергей
Копылов
автор

Поделитесь этой петицией!