За перенос сроков установки стелы "Город трудовой доблести" в г. Костроме!

68.24%
3412 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Глава города Костромы Ю.В. Журин
Локация: Кострома
Дата публикации: 29.04.2022

34 миллиона на стелу, которая может подождать!

В прошлом году Костроме было присвоено почётное звание «Город трудовой доблести». Тогда эту инициативу активно продвигал кандидат от ЕР, который избирался по одномандатному округу в Государственную Думу. 10 сентября Президент РФ подписал указ о присвоении данного статуса нашему городу и по законодательству у нас должна быть установлена памятная стела. К слову, место для неё, площадь Широкова, выбрали сами костромичи на голосовании, которое совершенно случайно назначили на 17 – 19 сентября прошлого года, в дни голосования выборов в ГосДуму.

На данный момент в Костроме определяют подрядчика, который изготовит и установит памятный знак, а также выполнит благоустройство прилегающей территории. Начальная цена контракта составляет 34 миллиона рублей.

Мы считаем, что в данной социально-экономической ситуации, которая сложилась сейчас в стране и в нашем регионе, установка стелы является невиданной роскошью для муниципалитета. У нас достаточно неотремонтированных больниц, дорог, домов культуры и детских садов, а установка монумента может подождать лучших времён. Тем более сроки возведения в законе о городах трудовой доблести не прописаны.

Подпишите нашу петицию! Давайте вместе достучимся до здравого смысла в администрации и добьёмся переноса сроков установки стелы до лучших времён!

Катерина
Калашникова
автор

Поделитесь этой петицией!