Шлагбаум - не прихоть!

44.74%
2237 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Собянин Сергей Семенович, Мэр Москвы
Локация: Москва
Дата публикации: 28.08.2022

С 2012 года в жизни москвичей появилось такое понятие, как «платная парковка». Жилые дворы, прилегающие к таким зонам, стали заполняться автолюбителями, желающими сэкономить. В связи с этим, жители стали вынуждены устанавливать за свой счет шлагбаумы, ограничивающие возможность парковаться во дворах. И несмотря на то, что сегодня существует программа по субсидированию их установки, шлагбаумы стали для москвичей обременением.

С какими проблемами сталкиваются москвичи, чтобы сохранить право на парковку в собственном дворе:

1. Сложная процедура согласования установки шлагбаума. Многие жители тратят от нескольких месяцев до нескольких лет на соблюдение процедуры, так как не обладают юридическим образованием и не могут с первого раза правильно оформить документы.

2. Отсутствие полного покрытия расходов на установку шлагбаума за счет субсидии.

3. Конфликты между соседями. Так как оплата за содержание шлагбаума не включена в перечень обязательных платежей, многие жители многоквартирных дворов отказываются добровольно нести дополнительные финансовые расходы.

Шлагбаумы, ограничивающие возможность парковаться во дворах – это необходимость, а не прихоть жителей. Данная проблема стала следствием появления зон платной парковки. Обращаем ваше внимание, что по данным Департамента транспорта Москвы, только за 6 месяцев этого года поступления в столичный бюджет от оплаты парковки составили 4,5 миллиарда рублей. Учитывая этот факт, возникает вопрос, почему был создан прецедент, когда жители вынуждены оплачивать установку и содержание шлагбаумов из собственного кармана.

Что я предлагаю сделать? Внести поправки в постановление Правительства Москвы № 849-ПП от 26.12.2012 «О стимулировании управ районов города Москвы» в части пункта 2 и изложить его в следующем виде: «Средства стимулирования направляются управами районов города Москвы по согласованию с Советами депутатов муниципальных округов на реализацию мероприятий по благоустройству и содержанию территорий районов города Москвы, капитальному ремонту многоквартирных домов, а также установке и содержанию шлагбаумов в жилых дворах, расположенных на территории соответствующих районов города Москвы».

Такая поправка позволит тратить денежные средства, полученные с платных парковок не только на благоустройство но и на установку и содержание шлагбаумов. Это мера позволит избавить москвичей от сложной процедуры по установке и дополнительных расходов на шлагбаумы.

Ксения
Мынкина
автор

Поделитесь этой петицией!