Сохраним ГКУЗ МО "Специализированный дом ребёнка"! Наши дети нуждаются в реабилитации!

6.56%
328 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Путин Владимир Владимирович
Локация: Люберцы
Дата публикации: 12.04.2023

Пациенты данного Дома ребёнка это и дети – инвалиды, и дети с тяжёлыми речевыми нарушениями, дети с аутизмом, расстройством аутистического спектра (РАС), болезнью Дауна, ДЦП, и другими диагнозами.

Более 20 лет это казенное учреждение здравоохранения было надёжным помощником деткам и родителям в борьбе с болезнями. ​Каждый день тут получают комплексную реабилитацию не один десяток детей.

Это учреждение оснащено прекрасным оборудованием, а главное там, штат великолепных специалистов как медицинского, так и педагогического профиля, умеющих работать в одной команде для проведения медико-психолого-педагогической реабилитации каждого пациента.

Для родителей предложено несколько форм пребывания ребенка — группа реабилитации на целый день, группа реабилитации круглосуточно на 5 дней, амбулаторное посещение для грудничков и детей с тяжёлыми заболеваниями.

В это учреждение едут дети из многих городов Московской области: Малаховка, Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Лыткарино, Томилино и др. Это не просто центр - это целая семья, команда!!! У многих специалистов разработаны свои авторские методики для работы с детьми от 2-х месяцев.

Только тут дети могли получить комплексный подход, когда над проблемой работают и врачи, и воспитатели, и специалисты. Возраст пациентов от 2 месяцев до 5 лет!

Таких услуг для детей сейчас практически не найти. А ведь до года можно исправить практически 80 процентов любого нарушения, а от 0 и до 3-х лет - это самый сензитивный период (период наивысших возможностей для наиболее эффективного развития какой-либо стороны психики), когда можно работать плодотворно.

По состоянию на 13 апреля 2023 года, в отношении родителей с детьми, посещающих Люберецкий специализированный дом ребенка, ведётся персональная проработка.

Однако, работы с теми, кто стоит в очереди, кто только надеется попасть на курс в данное учреждение никакой работы не ведется, прием новых пациентов остановлен.

Мы против закрытия Государственного казённого учреждения здравоохранения Московской области Люберецкий специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Надежда
Надёжина
автор

Поделитесь этой петицией!