Сердце Красноярска рушится

44.14%
2207 человек подписали
Следующая цель - 5000 подписей
Когда эта петиция наберет 5000 подписей, проблемой займется депутат Госдумы от партии «Новые люди»
Адресат: Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края, Комитет Государственной Думы по строительству и ЖКХ, Александр Усс, губернатор Красноярского края, Георгий Арапов, депутат ГД от Новых людей
Локация: Красноярск
Дата публикации: 06.12.2022

Дом 85 на проспекте Мира — историческое здание, которое нуждается в реконструкции. Краска облупилась так, что где-то видно бетон, штукатурка отваливается, стены потёрты, а где-то могут рухнуть и балконы.

Он был построен в 1937 году. Фасад и балконы начали рушиться ещё в 2013 году. Не первый раз его просто ограждают лентой и надписями: «Осторожно, возможно осыпание окрасочного слоя».

Результаты, как казалось, были в 2018 году — здание ремонтировали перед Универсиадой. Но качество оставляло желать лучшего. Ещё тогда люди писали, что шифер на крыше через один лежит — и ничего. На ремонт этих зданий потратили миллионы рублей.

Новые люди тоже обращались в администрацию Центрального района с просьбой внести дом в список домов, подлежащих реконструкции. В итоге информацию направили в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края для принятия мер. Больше ответа не приходило.

Требуем отремонтировать здание!

Анастасия
Крутикова
автор

Поделитесь этой петицией!